Новости ИТ-индустрии, ИТ-новинки, обзоры планшетов, компьютеров, телефонов и других устройств

Интернет новости Сети, связь и устройства Новинки смартфонов и телефонов Hardware и Компьютеры Аудио, Видео, Фото техника ОС, программы и приложения Новости и события мира игр Справочники и мануалы Разные Новости

Apple судится с Motorola Mobility

Apple судится с Motorola Mobility

Американский суд не согласился с доводами Apple по поводу того, что компания Motorola потребовала от «яблочного» разработчика слишком большую сумму из-за использования ее патента. Напомним, разбирательства между двумя производителями мобильной техники начались в середине прошлой недели из-за спорных патентов, которые применяются в технологиях сотовой связи UMTS, GSM и GPRS, а также в технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi 802.11 семейства.

Раньше Motorola Mobility хотела лицензировать эти технологии, но Apple заявлял, что это желание противоречит условиям FRAND-лицензирования, согласно которым вышеперечисленные патенты обязаны быть доступны всем и в равных условиях.

Motorola требует, чтобы Apple выплатил 2,25 процента от стоимости каждого устройства. Некоторые независимые эксперты сходятся во мнении, что, если производителю айфонов придется платить по рассчитанной ставке, то ему нужно будет распрощаться с суммой в размере 12,5 миллиардов долларов.

Компания Apple, в свою очередь, предложила свой вариант, суть которого заключается в компенсации Motorola Mobility 1 доллара с каждого продаваемого устройства. Однако, после этого, судья Барбара Крэбб, рассматривающая дело, отклонила встречный иск еще до того как начались слушания. Данная практика отклонения исков используется в том случае, когда истец не по правилам осуществляет разбирательства дела.

Представители Motorola Mobility остались довольны решением судьи, и в то же время заявляют о том, что до сих пор заинтересованы договориться с Apple, который, к слову, еще имеет возможность подать апелляцию. Будет ли компания это делать, на данный момент, неизвестно.

Чтобы удачно приобрести фаркопы для джипов или необходимые запасные части для их ремонта, нужно хоть немного разбираться в приобретаемом товаре. Или воспользоваться советом специалиста, имеющего непосредственное отношение к капитальному ремонту и частичному восстановлению джипов.


Поделитесь, пожалуйста:

Оставь свой коммент




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на it-technologii.ru