Новости ИТ-индустрии, ИТ-новинки, обзоры планшетов, компьютеров, телефонов и других устройств

Интернет новости Сети, связь и устройства Новинки смартфонов и телефонов Hardware и Компьютеры Аудио, Видео, Фото техника ОС, программы и приложения Новости и события мира игр Справочники и мануалы Разные Новости

Пластинки на принтере? Возможно!

Пластинки на принтере? Возможно!

По информации портала Wired, американской энтузиасткой 3D-печати Амандой Гассаи были созданы с помощью объемного принтера Objet Connex 500 несколько грампластинок с записями популярных исполнителей. В качестве источника звука выступали MP3-файлы, которые хранятся на компьютере Гассаи. Исследовательница разработала оригинальный программный продукт, позволяющий анализировать звуковые колебания, составлять схему звуковых дорожек и накладывать ее на компьютерную модель пластинки.

Пластинки, которые были напечатаны, имеют в диаметре около 12 дюймов (приблизительно 30 сантиметров), а частота вращения для их проигрывания — тридцать три оборота в минуту. Пластинки могут воспроизводиться на обычном проигрывателе. Принтер, который Гассаи использовала для печати пластинок, обладает хорошими эксплуатационными данными, отвечающими самым строгим современным требованиям: горизонтальное и вертикальное разрешения составляют 600 dpi с толщиной слоя двенадцать микрон. Однако, несмотря на это, качество звучания записанных дисков оказалось невысоким.

Звук, записанный на пластинке, обладает частотой дискретизации 11 кГц с глубиной до шести бит. Напомним, что MP3-файлы, записанные на компакт-диске, имеют следующие стандартные параметры: 44 кГц и 16 бит. Корреспондентам Wired, после прослушивания пластинки с треком группы Nirvana Smells Like Teen Spirit , показалось, что голос Кобейна был узнаваем, но звучал гулко и слабо, как если бы он пел в тоннеле, замотав рот плотным шарфом. Гассаи, работающая редактором на сайте Instructables, изложила в Сети всю историю производства дисков на принтере, а также поместила цифровые модели пластинок на Pirate Bay.

Люди, которые только начинают заниматься спортом, и еще не знают как сочетать спортивные нагрузки с обычным образом жизни, должны, в первую очередь проконсультироваться со своим тренером. А если такого нет, то им стоит зайти на сайт для спортсменов, где они смогут найти всю подробную информацию.


Поделитесь, пожалуйста:

Оставь свой коммент




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на it-technologii.ru