Новости ИТ-индустрии, ИТ-новинки, обзоры планшетов, компьютеров, телефонов и других устройств

Интернет новости Сети, связь и устройства Новинки смартфонов и телефонов Hardware и Компьютеры Аудио, Видео, Фото техника ОС, программы и приложения Новости и события мира игр Справочники и мануалы Разные Новости

Роскомнадзор назвал блокировку «ВКонтакте»

Роскомнадзор назвал блокировку «ВКонтакте»

Домен социальной сети «ВКонтакте» недавно по ошибке попал в реестр запрещенных. Данную информацию сегодня сообщил представитель ведомства В. Пиков, сообщает агентство «РИА Новости». Он также объяснил, что работник Роскомнадзора «просто не там поставил отметку», что и позволило привести к попаданию адреса соцсети в реестр.

В микроблоге Роскомнадзора появились извинения перед пользователями и администрацией ресурса. «Ошибка исправлена», — отмечается в твиттере ведомства. Даже несмотря на это, на момент написания данный домен все еще был в реестре запрещенных сайтов, однако сразу из него действительно был удален. Сейчас пользователи имеют возможность наблюдать, что данный адрес уже не значится в «черном списке» с запрещенными ресурсами. Еще в него попала ссылка на фото обнаженной девочки в душе, которая была размещена в «ВКонтакте».

Эти два адреса, как сообщалось на сайте реестра, были закрыты в соответствии с решением Роскомнадзора, которые были вынесены 24-го мая. Чуть раньше в реестр запрещенных сайтов также вносились ошибочно IP-адреса крупнейших ресурсов. Например, в ноябре прошлого года, в 1-й месяц работы этого списка, в нем два раза оказывались адреса Google и один раз — YouTube, который также принадлежит Google. По принципу работы реестра, IP-адрес сайта вносится в список только тогда, если администрация ресурса в течение 3-х суток после получения предупреждения не уберет контент.

Интернет магазин мебели предлагает вам ознакомиться со скидаками. У нас вы можете приобрести спальные гарнитуры недорого и превосходного качества. Также посмотрите каталогог мебели для спальни и дома, для прихожей и детской. Выбор нашей продукции просто огромен.


Поделитесь, пожалуйста:

Оставь свой коммент




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на it-technologii.ru